Стратегия игры со слабыми игроками

Общие вопросы не относящиеся к другим специальным разделам

Модератор: ABC

Стратегия игры со слабыми игроками

Сообщение Andrey_Umanets » Вс окт 08, 2006 17:48

Если внимательно читать этот форум, то можно заметить, что при анализе различных позиций часто звучит фраза: "так надо играть, если только не играем со слабым игроком". После такой прелюбопытнейшей -- на мой взгляд -- мысли всегда ставится смысловое троеточие.

Я думаю, что обсуждение такого рода уже назрело. Как играть со слабым игроком? Что в этом случае изменится в тактическом и стратегическом рисунке игры? В чем состоят принципиальные отличия игры со слабыми и сильными противиками?

Не побоюсь я и такого вопроса: а как определить, слаб противник или просто сделал ряд неудачных ходов? Есть ли уровни "слабости"?

Кто-то на этом форуме в свое время сказал, что особенности игры со слабым противником в двух словах не объяснишь -- нужна отдельная тема. В общем, тема подана -- высказывайтесь, пожалуйста.
Andrey_Umanets
Золотое перо
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 17:16
Откуда: Киев

Сообщение denis200 » Сб окт 28, 2006 10:03

То что игрок слабый становится понятно после того как он несколько раз ошибется. Если непонятно, значит ты сам слабый игрок. И тогда стратегия игры со слабым игроком тебе не нужна. Играй как умеешь.
Если ты вышел на хороший уровень и чувствуешь, что намного сильнее соперника, то поменьше дабли, почаще пасуй, чтобы сыграть побольше партий и обыграть на классе. Навязывай сопернику те ситуации где он слаб, где он будет чаще ошибаться.
denis200
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 00:45

Сообщение grunndig » Сб окт 28, 2006 15:29

хм...даже такое есть))
a.k.a. wannaMe
grunndig
Золотое перо
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2003 16:53
Откуда: Киефф

Сообщение Dreamcatcher » Пт ноя 24, 2006 19:49

Чем слабее игрок, тем правильнее надо играть, как бы это банально ни звучало, естественно я подразумеваю длинные матчи 8)
Аватара пользователя
Dreamcatcher
Золотое перо
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 16:58

Сообщение Andrey_Umanets » Чт ноя 30, 2006 16:00

В общем, ничего экстраординарного на самом деле в этой проблеме не оказалось. Да и даже проблемы, собственно, как таковой нет. Но все же некоторый итог подвести надо:

1) В игре со слабым игроком не следует накручивать куб, особенно в позициях, где очень многое зависит от удачи (при сбросе, например).

2) Слабого игрока надо стараться затянуть в сложные позиции, например, в обратную или холдинговую игру со множеством шашек в доме соперника. Как показывает моя практика, он там сам сумеет напартачить. Гонка будет, скорее, на руку слабому игроку, так как она подразумевает существенный элемент удачи. Поэтому играть гонку со слабым игроком надо только в самых крайних случаях.

3) В контексте предыдущего пункта стоит пересмотреть немного дебютные хода. Как мне кажется, против явно слабого игрока не стоит, скажем, комбинацию 65 играть как 24/13. Это скорее всего приведет к гонке, которая сильному игроку не выгодна. Вместо этого можно попробовать альтернативный вариант 24/18 13/8. И так далее. Ведь каждый дебютный бросок таит в себе кучу возмможностей, которые сильному игроку, безусловно, известгны.

Вот все мои мысли по поводу стратегии игры со слабым игроком. Буду рад, если кто-то сможет дополнить то, что я написал в этом посте.
Самая тяжелая победа -- это победа над самим собой. Оливер Кан, вратать футбольного клуба "Бавария"
Andrey_Umanets
Золотое перо
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 17:16
Откуда: Киев


Вернуться в Стратегия и тактика в нардах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron